Close

WWF自2014年開始推行解決海洋垃圾的項目,並與合作伙伴展開為期兩年的「育養海岸」計劃。計劃旨在令公眾更關注本地的海洋垃圾問題,研究所得數據亦有助我們了解問題的嚴重性,方便採取更針對性的行動。在計劃中,我們與漁民及約2,000名義工調查了本港各區的海洋垃圾及海洋生態狀況,並攜手進行了多次海岸清潔活動。接着我們把所得資料製成了《育養海岸-守護海洋的日子》調查報告,讓公眾了解問題的全貌及解決方法。

要長遠地解決海洋垃圾問題,各持份者的參與都不可或缺。在「育養海岸」計劃告一段落後,WWF繼續關注海洋垃圾議題。你可以在這個網站找到WWF如何連繫各界,以及你可以如何參與,一同掃走海洋垃圾!

世界自然基金會香港分會與Eco Marine、Ecovision的清潔香港、環保促進會、生態教育及資源中心、香港海洋公園保育基金及無塑海洋等六個團體合作推行「育養海岸」的計劃,進行大型生態和海洋垃圾調查,以及海岸清理工作。

【熊貓取西經 — 上集】

【熊貓取西經 — 上集】香港海洋垃圾問題嚴重,當中塑膠更佔約60-80%!解決海洋垃圾難題需要新思維,熊貓會嘅海洋項目經理Patrick早前就去咗歐洲取經,返嚟高呼大開眼界!欲知後事如何,且聽下回分解!“A Panda’s” Journey to the West – Episode 1 of 2Plastic constitutes 60-80% of marine litter in Hong Kong, we need new ideas to tackle marine litter. Patrick, WWF’s Project Manager for Marine, travelled to Europe recently to learn how other green groups help solve the marine litter problem. To learn more about Patrick’s trip, stay tuned to our Facebook!

Posted by WWF Hong Kong on Thursday, April 20, 2017
Go top