Close

最新消息

WWF與香港兩大美食速遞平台攜手 合力解決塑膠污染危機 (由左至右) 戶戶送香港、新加坡及台灣區企業事務部主管關景耀、戶戶送香港總經理羅家聰、世界自然基金香港分會行政總裁江偉智、foodpanda香港營運總監Pedro…

3 月 11, 2020

地球一小時 2019 「慳啲 醒啲 改變生活 變好世界」 全城熄燈守護地球 攜手告別即棄塑膠 全球超過180個國家和地區、多個著名地標響應「地球一小時」 「幻彩詠香江」暫停一晚 多個香港地標建築物如青馬大橋、國際金融中心、香港文化中心、禮賓府及立法會綜合大樓均參與熄燈行動…

4 月 1, 2019

WWF︰近八成港人支持規管即棄塑膠餐具 Plastic Survey© WWF – Hong Kong 世界自然基金會香港分會(WWF)於去年11月至今年2月期間,在本港共10個不同地區,透過公眾問卷的形式成功訪問超過3,000人,以了解大眾對規管即棄塑膠餐具的態度,結果顯示近八成受訪者支持立法規管餐飲業的即棄塑膠餐具。WWF亦與餐飲業者進行訪談,同時檢視與生活書院共同推行的社區走塑先導計劃,並向政府提出建議監管方案,以應對迫在眉睫的塑膠污染問題。…

3 月 27, 2019

中港攜手打擊海洋垃圾 香港海洋垃圾問題嚴重,必須從多方面尋求解決方法,找出垃圾源頭,阻止它們流入大海。香港海洋垃圾除了來自本地,亦來自鄰近的中國大陸,所以我們需要建立跨境伙伴關係,以制訂全面而可行的解決方案。…

12 月 18, 2018

海上康樂業正為潔淨海洋努力,你呢? 遊艇公司、潛水公司、帆船及水上運動等團體最近出席了由世界自然基金會(WWF)舉辦的「海上康樂業研討會」,一起尋求從源頭減少海洋垃圾的方法。當日我們收集了不同團體的聲音,了解到業界的營運習慣和難處:…

bg_passport_insidebk_7
Go top